beurre fondu puis décanté auquel l'on retire le petit lait et la caséine. Cette opération permet d'utiliser du beurre à plus haute température sans le faire brûler en cuisson Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/
Beurre chauffé, que l’on fond et décante pour séparer les impuretés comme la caséine, les résidus de petit lait et l’eau. Il résiste alors mieux aux hautes températures et se conserve plus longtemps. Trouvé sur https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/
beurre chauffé et fondu duquel on retire l’écume qui se forme à la surface en cours de cuisson et le dépôt qui se forme au fond de la casserole (on retirer la caséine, l’eau et les résidus du petit lait). Le beurre clarifié se conserve. Il supporte mieux les températures de cuisson élevées. Trouvé sur https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/
beurre fondu puis décanté auquel l'on retire le petit lait et la caséine. Cette opération permet d'utiliser du beurre à plus haute température sans le faire brûler en cuisson Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire
beurre fondu puis décanté auquel l'on retire le petit lait et la caséine. Cette opération permet d'utiliser du beurre à plus haute température sans le faire brûler en cuisson
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire
(ghee ou smen) On l'obtient en faisant fondre et décanter du beurre, les impuretés restant au fond de la casserole. Il est très utilisé en cuisson car il ne brûle pas à hautes températures. Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628
Beurre que l'on fait fondre puis auquel on enlève toutes les impuretés afin qu'il puisse se conserver de façon optimale. Exemple : Le beurre clarifié est très répandu dans certains pays notamment l'Inde et l'Afrique du Nord. Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/beurre-clarifie/
beurre fondu puis décanté auquel l'on retire le petit lait et la caséine. Cette opération permet d'utiliser du beurre à plus haute température sans le faire brûler en cuisson Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.