Beurre clarifié définitions

Rechercher

Beurre clarifié

Beurre clarifié logo #11015Beurre fondu et décanté. Le petit lait est enlevé.
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Beurre clarifié

Beurre clarifié logo #11003Beurre fondu et décanté. Le petit lait est enlevé.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Beurre clarifié

Beurre clarifié logo #10763beurre fondu puis décanté auquel l'on retire le petit lait et la caséine. Cette opération permet d'utiliser du beurre à plus haute température sans le faire brûler en cuisson
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Beurre clarifié

Beurre clarifié logo #11008Beurre fondu dans lequel les impuretés auront été enlevées.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Beurre clarifié

Beurre clarifié logo #10754beurre fondu et décanté (la caséine, l’eau et les résidus du petit lait sont enlevés).
Trouvé sur https://ailmacocotte.com/glossaire/

Beurre clarifié

Beurre clarifié logo #10987Beurre chauffé, que l’on fond et décante pour séparer les impuretés comme la caséine, les résidus de petit lait et l’eau. Il résiste alors mieux aux hautes températures et se conserve plus longtemps.
Trouvé sur https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

beurre clarifié

beurre clarifié logo #196[nom] Synonyme de beurre fondu liquide.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/beurre_clarifié

Beurre clarifié

Beurre clarifié logo #10997beurre fondu et décanté
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Beurre clarifié

Beurre clarifié logo #11004beurre fondu et décanté dont on a éliminé de la caséine et du petit lait.
Trouvé sur https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

Beurre clarifié

Beurre clarifié logo #10992beurre chauffé et fondu duquel on retire l’écume qui se forme à la surface en cours de cuisson et le dépôt qui se forme au fond de la casserole (on retirer la caséine, l’eau et les résidus du petit lait). Le beurre clarifié se conserve. Il supporte mieux les températures de cuisson élevées.
Trouvé sur https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

Beurre clarifié

Beurre clarifié logo #10743Beurre fondu et décanté. Les impuretés et le petit-lait restent au fond de la casserole.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Beurre clarifié

Beurre clarifié logo #10734beurre fondu puis décanté auquel l'on retire le petit lait et la caséine. Cette opération permet d'utiliser du beurre à plus haute température sans le faire brûler en cuisson
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Beurre clarifié

Beurre clarifié logo #632beurre fondu puis décanté auquel l'on retire le petit lait et la caséine. Cette opération permet d'utiliser du beurre à plus haute température sans le faire brûler en cuisson
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Beurre clarifié

Beurre clarifié logo #10761Beurre décanté qui peut être portée à haute température sans brûler.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Beurre clarifié

Beurre clarifié logo #10760beurre fondu puis décanté auquel l’on retire le petit lait et la caséine.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Beurre clarifié

Beurre clarifié logo #620Beurre fondu et décanté.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/b.html

Beurre clarifié

Beurre clarifié logo #628(ghee ou smen) On l'obtient en faisant fondre et décanter du beurre, les impuretés restant au fond de la casserole. Il est très utilisé en cuisson car il ne brûle pas à hautes températures.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Beurre clarifié

Beurre clarifié logo #8Beurre décanté qui peut être portée à haute température sans brûler.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

Beurre clarifié

Beurre clarifié logo #162(voir clarifier).
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

Beurre clarifié

Beurre clarifié logo #10984beurre fondu et décanté dont on a éliminé de la caséine et du petit lait.
Trouvé sur https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

beurre clarifié

beurre clarifié logo #725 Beurre que l'on fait fondre puis auquel on enlève toutes les impuretés afin qu'il puisse se conserver de façon optimale. Exemple : Le beurre clarifié est très répandu dans certains pays notamment l'Inde et l'Afrique du Nord.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/beurre-clarifie/

Beurre clarifié

Beurre clarifié logo #10986Beurre fondu puis décanté auquel est retiré le petit lait et la caséine Cette opération permet d'utiliser du beurre à plus haute température sans le faire brûler en cuisson
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/219

Beurre clarifié

Beurre clarifié logo #621Beurre fondu et décanté (voir ce mot). Les impuretés et le petit-lait restent au fond de la casserole.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

Beurre clarifié

Beurre clarifié logo #10741Beurre fondu et décanté (voir ce mot). Les impuretés et le petit-lait restent au fond de la casserole.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Beurre clarifié

Beurre clarifié logo #10750beurre fondu puis décanté auquel l'on retire le petit lait et la caséine. Cette opération permet d'utiliser du beurre à plus haute température sans le faire brûler en cuisson
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.